Тополь

Наталья Дурцева
Где  был дом  мой -  теперь пепелище,
Там не встречу родного лица,
Тополь  только  приветит, дружище,
Он заметен с любого конца.

В знойный день под ветвями укроет,
Ветерком  с глаз слезинки смахнёт,
Он и  сердце моё успокоит,
Боль моя  непременно уйдёт.

Тополь мне потихоньку расскажет,
Сколько было всего тут, не счесть.
Посоветует мне и подскажет,
Как тут всё возродить и осесть.

Ведь не зря   же я  здесь  появилась.
Так, наверно,  и быть суждено:
Где родилась, так там и сгодилась -
Эта мудрость известна давно.