Потеря друга

Евгения Радамова
Наперсник мой, выслушиватель жалоб,
слегка насмешник, гроз моих громоотвод,
с какою радостью я руку твою сжала б,
когда б ты появился у ворот.

Но нет тебя — ты стал бесплотной тенью,
нас без себя оставив на земле,
ушел по смертному неведомым ступеням
во тьму или на небо в хрустале.

Кому теперь поплакаться в жилетку,
чтобы утешил, как споткнувшихся детей?
Мужчина с женщиной: наверно, случай редкий —
такой союз без эротических затей.

Так перед семьями своими неповинны:
была иная нашей дружбы ипостась —
спокойствие у наших половинок
не собирались мы ни портить, ни украсть.

Лишь друг, но верный друг! А ныне место пусто.
Замен не будет. Нет друзей таких…
Жизнь постепенно входит в свое русло.
Но марш Шопена в сердце не затих.