По вечерам она приходит

Владимир Григорьевич Арсентьев
Легко, уверенно и быстро,
По парку зимнему иду.
А в голове святые мысли:
Её одну я только жду.

По вечерам она приходит
И я любуюсь,  и живу.
Со мною что-то происходит.
Гляжу и будто не дышу.

Какая стройная фигура.
Какие ноги и глаза.
Безумно страстная натура.
Её я пить хочу до дна.

Забыл стихи писать и прозу.
Немею, глядя на неё.
На совместимость есть прогнозы,
Гласит любовное чутьё.

Всю  ночь мы с Музой говорили,
А я как будто был в плену.
Мы просто душами влюбились.
И не искали в том вину.

Не знал, что так оно бывает:
Любуюсь, вижу и молчу.
Краса земная застилает.
Я рисовать её хочу.

Как передать сие созданье.
Не потерять ни капли грёз.
И ощущать груди дыханье,
И любоваться ей до слёз.
.
Какая талия и плечи,
Какое светлое лицо.
Хочу прекрасное отметить,
С Богиней выразить  родство.

И в тоже время опасаюсь
Принцессу эту потерять.
Я этот мир жестокий знаю,
И не могу всем доверять…
                2021г.