Роман с нарциссом

Наталья Никифорова
Ты прости, дорогой, я уже не страдаю
Не рыдаю в подушку, что я не нужна.
СМСок твоих по сто раз не читаю,
Ну, расстались. Расстался. Одна, так одна.

Ты прости, дорогой, что напрасны надежды:
Мол, сама прибегу, лишь бы только вернуть.
Я подумала тут: а мне надо, как прежде,
Убеждать, угождать, привыкать как-нибудь?

Я любила тебя. Или нет, не любила
А старалась понравиться, чтобы любил.
Растворилась в тебе, про себя позабыла.
Ну а ты про себя не забыл, не забыл.

Ты себя позволял обожать, поклоняться.
Тебе нравилось быть обожаемым мной...
Хорошо, что надулся. Хорошо, что расстался.
Я очнулась, встряхнулась и стала собой.

Ты прости, дорогой. Но уже не страдаю.
И подружки меня не спешат утешать.
Говорят: "Молодец!" И меня поздравляют.
Что рассталась, и жить начинаю опять.