Ноябрь

Наталья Дурцева
Ноябрь пакует чемоданы.
Окончил вахту, снова в путь.
Раздал он ветры и туманы
И сил осталось лишь чуть-чуть.

Сменил наряд у зайца, белки,
Ни дня без дела не сидел.
Известны все его проделки
И список неотложных  дел.

Дождём дороги раскиселил,
Ведь лил пока хватало сил.
И норки зимние проверил,
И птиц  в дорогу проводил.

Морозцем рисовал несмело,
Снежком поля припорошил.
Но время быстро пролетело,
И час прощанья  наступил.

Декабрь на пятки наступает.
На санках мчит во весь опор,
Ведь  каждый месяц срок свой знает.
И это с давних  древних пор.