89. Мадонна Рафаэля

Валентина Макарова 7
Как можно мне назвать твой лик?
Мадонна кисти Рафаэля.
Твой мягкий нрав и чистый блик
Сияет в образе несмело.

Смотрю, малышка, на тебя.
Тобою всё не намилуюсь.
Порывы нежности, тепла.
Создал же Бог. Не налюбуюсь.
                    
                        * * *

Сравнить тебя могу с зарёй.
В таких же розовых тонах
День пробуждается весной,
Играя в солнечных лучах.

Ты для меня бутоны роз.
Где рядом радость и печаль.
Букет подснежников в мороз.
Глоток из горного ручья.

Глаза при грусти смотрят в даль.
Ты плод небесной красоты
Оттенок бирюзы - хрусталь.
В осколках тонкой синевы.

Моей внучке Софии.
30.01.2019.