Как ноша любви не легка...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Как ноша любви нелегка!..
К тому же ухабы...
Позволь мне, хотя бы в стихах,
Быть чуточку слабым.

На миг мне нарушить позволь
Молчанья  границу,
И  выплеснуть горечь и боль
На эту страницу.

Отчасти совсем невпопад
Играя словами,
Я чувствую некий разлад
Отныне меж нами.

Какой-то внезапный недуг,
Что послан судьбою...
Как будто бы трещина вдруг
Меж мной и тобою.

Что дальше? Вновь холод и мрак?!
Тоска и усталость?..
Скажи мне, что это не так...
Что мне показалось...


***