Заносит снегом

Любовь Малеева
А я люблю когда заносит снегом,
Когда летят за мной снежинки следом.
Как на лице они мгновенно тают,
Так хорошо от этого бывает.

Вновь оттиском своим влетаю в зиму,
В сугробы падаю неповторимо.
Где небо, где земля в молочном цвете?
Всё закружилось в зимней круговерти.

Нагроможденье белых "львов гривастых",
В уютных двориках, покрылись настом.
Им до весны лежать чуть - чуть осталось,
Как леденцов, их неизбежна талость.

Февраль несёт подснежниковый запах,
С зарёю -  солнца спектр в еловых лапах.
Разбудят мартовские нас капели,
Воспламенят сердцА - апреля прели.

26.02.2024  14:58  Любовь Малеева