Подруге

Наталья Дурцева
1.
Чайные пары - тончайший фарфор.
Тёплый, душевный ведём разговор.
Свечи мерцают и тень на стене.
Как хорошо, что зашла ты ко мне.
Вьюга лютует за тёмным окном,
Мятой душистой наполнился дом.
Души оттают – твоя и моя.
Как хорошо, что ты есть у меня.

2
Вот ты уходишь – захлопнулась дверь.
Снова тоскливо мне стало теперь.
Только часы еле слышно идут.
Встречи с тобою они снова ждут.
Ставлю на полку на время фарфор.
Только лишь он слышал наш разговор.
В памяти тихо звучит голосок.
Буду тебя ждать хотя б на часок.