27 февраля 1974 года

Игорь Пресняков
                Т.С.

Будь в мире только пара строчек
и дюжина избитых слов,
я и тогда, меняя почерк,
писал бы только про любовь.
О том, как мне казалась странной
пространству маленькая месть:
взять и шутя, на полустанке
во встречный поезд пересесть.
И я рассказывал соседу,
случайному, из года в год,
что раз я в будущее еду,
то встречный в прошлое идёт.
Что там ошибок не бывает,
там ходит паренёк немой,
и медяки у всех меняет
на неразменный золотой.
Там ты сидишь со мною рядом
в том, дорогом мне, свитерке
и мне разглядывать не надо,
как жилка бьётся на виске.
Я не привык просить у века,
но будь я чуточку смелей,
глядишь, – с тобой сейчас бы ехал
навстречу юности твоей.