Не успеть

Инна Шаломович
В стране, в которой нас с тобой не будет,
Какие звёзды, солнце, летний сад?
Слова какие только близким люди
В минуты откровений говорят?

А, может быть, молчат, доверив лесу
Прошелестеть те важные слова?
Подслушает их ветер с интересом,
Дождь повторит, стуча из озорства.

В стране, в которой нас уже не будет,
Цветные сны как память о ночах.
Мечты на завтрак и рассвет на блюде,
И паутинка счастья на плечах.

Там, где не будет нас, но быть хотели
Мы хоть на миг, на час, на день, на год,
На вечность - там другие в жизни цели,
А жизнь саму никто не отберёт.

В стране, где никогда мы не бывали,
Рыбёхами попавшись в чью-то сеть,
Ждёт белый пароходик у причала,
Но нам туда до срока не успеть...