Клематис любИм

Светлана Эдуардовна Пескова
   Клематис  собой  сделал ярким  букет,
   Как  маленький  прудик,  сомнения  нет!
   Цветочной  компанией  очень  любим,
   Таким  может быть  он  в  букете  один.
   Антирринум,  жёлтенький,  шлёт  ему  свет,
   Вербена  же  -  весь  освещает  букет.
   Ей  в  том  Кариопсис  слегка  помогает
   И  свет  Энотера  внизу  добавляет.
   Кипрей  желтизну  разбавляет  собой,
   Его  Иван-чай  называют.  Другой
   Цветочек  ещё  подчеркнул  желтизну,
   То  -  Донник  степной,  что  я  очень  люблю:
   Букеты  оформить всегда  помогает   
   И  «жёлтеньким»  тоже  в  полях  вырастает.
   Гайлардия   с  Лихнисом  - дарят  огня,
   Клематис  обняли,  как  будто  любя.
   Ромашки-милашки,  меж  них  облачками,
   С  Гвоздиками  в  дружбе  -  вы  видите сами!
   Нежность  букету  Гвоздики  дают
   И  Васильки  с  ними  «в  ногу  идут».
   Можно  увидеть  в  букете  Марьянник,
   Что  -  на  полях  обитающий  странник.
   А  Скабиоза  Клематису  в  тон
   Красит  букет. С  ней  -  прекраснее он!