Обнаженная

Мария Викторовна Грачёва
Как думаете: много ли мужчин,
Видали в жизни женщин обнаженных?
Отбросив сразу множество личин,
Была ли женщина пред ним незащищённой?

Не про одежду речь сейчас идёт
Покровы снять - не хитрое то дело
И очень мало, кто сейчас поймет,
Что значит душу обнажить, не только тело.

Ни деньги здесь важны, ни красота,
Размеры тоже роли не играют.
Создать условия важнее, чтоб душа,
Почувствовала, что её здесь знать желают.

Что безопасно быть самой собой:
Тебя здесь не осудят, не обидят,
Не захотят, чтоб ты была другой,
Здесь не глазами тебя -  сердцем видят.

Расслабившись и телом и душой,
Все маски сбросив, смело доверяя,
Быть можно обнаженною - собой,
Любовью мир всецело наполняя.

© Мария Грачёва
27.02.2024