След

Людмила Трембач 2
Ветер в снежных просторах. Он напрочь сметает
следы,
что оставил ушедший когда-то по жёсткому
насту.
Свет погасшей давно, бесконечно далёкой
звезды,
нам заметен едва. Ночь его, ослабевшего,
застит.

Человеческий след, уходящий в безвестную
даль.
Исчезающий в ней, потерявший свои
очертанья.
Так уходит теперь и минувший холодный
февраль,
насовсем, навсегда, в бесконечность и ширь
мирозданья.

Ветер в снежных просторах. И в нас, да и вне -
холода.
Их так много вокруг, что почти невозможно
согреться.
Посылает нам свет отгоревшая в небе
звезда.
Этот свет, этот след непогасшего яркого
сердца.