Наша Мэри

Евгений Баркас
Снег падает, нам небо накидало пуха,
В руках пустое, что казалось вечным.
Воспоминания назойливою мухой
До нервов самых и глубин сердечных.

В душе остались незакрыты двери,
Словно случайно позабыв защелку.
Быть может, слушаешь ту нашу Мэри,
Кассету, что на самой дальней полке.

Нет, не было и никогда у нас не будет
Ни слов, ни сообщений, ни истерик.
Воспоминания вдохну я полной грудью,
Возможно тоже вспомнишь нашу Мэри.

Не потревожим линий мы песочных,
Следы о днях - в забытом шифоньере.
Как вспоминаю ночью Сказки строчки,
Ты не услышишь, но спасибо, Мэри.