Как прежде под дождём вдвоём гуляем

Рома Харитонов
Как хорошо, что в день ненастный тот,
Друг друга мимо не прошли с тобою.
Обоим сразу выпал нам джекпот,
Подаренный счастливою Судьбою.

Лил с неба дождь потоками воды -
Стихия в этот миг была сурова.
Недолго оставалось до беды -
Как будто стал Потоп Всемирный снова.

Ты под зонтом, а я шёл без зонта
И от дождя укрыться не пытался.
Сейчас лишь понимаю - неспроста
Я без него в том месте оказался.

Мы поравнялись, встретились глаза,
И я в твоих мгновенно растворился.
Такая в них сияла бирюза,
Что я безоговорочно влюбился.

И как в награду на губах твоих
Смущённая улыбка появилась.
Ты предложила зонт нам на двоих
И точно также сразу же влюбилась.

С тех пор прошло немало лет уже,
Но мы своих традиций не меняем.
В волнительном любовном кураже
Как прежде под дождём вдвоём гуляем.

27.02.24