Весенней ночью в Ленинграде... Д. Магаданский

Виктор Покуса
ОДИНАРНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
Весенней ночью в Ленинграде, открыв глаза, увидев свет...
Уже тогда, я точно знаю, был предначертан, этот век...
В котором, я живу и ныне, уже пол—века за спиной...
Года летят мои шальные, их вспоминаю, я порой...
ПРОИГРЫШ...

Свой город, над рекой Невою, такие светлые, все лица...
Друзей, которые со мною, и тех, кто уж, не возвратится...
С кем начинали, песни петь, с кем собирались, очень часто...
На, ночи белые смотреть, года прошли те, не напрасно...
ПРОИГРЫШ...

И, вот оглядываясь вновь, на годы, прожитые с теми...
С кем были мы, и в дождь, и в зной, в этой житейской, карусели...
Ломала жизнь нас, как могла, на прочность часто, проверяя...
Но, не сломила нас она, хотя пыталась, понимаю...
ПРОИГРЫШ...

Спасибо Вам, мои друзья, спасибо тем, кто меня знает...
Я, буду помнить Вас всегда, и даже тех, кто посылает...
И, сквозь года, вперёд идти, кого-то, все таки, теряя...
На жизненном, своем пути, ведь это жизнь, она такая....
ПРОИГРЫШ...

Года пришпоривал с лихвой, летели вскачь они, галопом...
Играя, с собственной судьбой, я, сколько лет шутя ухлопал...
И, с гордостью, теперь смотрю, на сыновей, жену и дочек...
По жизни, твёрдо я иду, и не сверну, я, между строчек...
ПРОИГРЫШ...

С дороги, той что у меня, мне, предназначена судьбою...
И, пусть летят мои года, года, что прожитые мною...
У каждого, своя судьба, у каждого, своя дорога...
И, надо жизнь, прожить сполна, чтоб не жалеть, и слава Богу...
ПРОИГРЫШ...

Весенней ночью в Ленинграде, открыв глаза, увидев свет...
Уже тогда, я точно знаю, был предначертан, этот век...
В котором, я живу и ныне, уже пол—века за спиной...
Года летят мои лихие, их вспоминаю, я порой...