Устали от зимы

Надежда Дерябина 77
      ***
Февраль в узде держит коня.
Он не спешит отдать права.
Снегами завалил все перевалы.
В горах такие снежные завалы.

А где же милая весна?!
Мы ждём уже тебя, Красна.
Воробышки от холода под
стрехи.
Морозной наледью все ветки.

Она же на гривастых лошадях
Застряла в заснеженных горах.
-О, ветры буйные, скорей на
помощь.
Пускай же закружит поземок.

Поднимутся метели и бураны.
И разметут снегов барханы.
О,нежная красавица - весна,
Мы ждём, Зелёная, тебя.

В венке из нежных первоцветов.
Лучи- глаза теплом согреты.
В нежнейшем платье кружевном.
Любуемся хрустальным башмачком.

Для нас награда- Жизни благо.
Твоё дыхание нам отрада.
Земля,как юная невеста.
Во славу Жизни сложИтся песня.
27.02.24г.