Зимняя

Полина Стихия Мухина
1. В белоснежных садах серебрится иней.
Серпантином вьет  путь дороги синей
Снова козни готовит зима княгиня.
Грозным ветром хлынет в твое окно.

2. Я не верю всплескам тоски случайной
              Наступает время разбрасывать камни
              Но метели и вьюги шьют белой тканью
              Крутя нашей жизни веретено.
Припев: В белом вальсе кружит, и на сердце вьюжит
               Я зимы заложник, кто же мне поможет
                Белым пеплом взвиться и дождем пролиться
               Растревожить земли вековые сны.
3. Монохром февраля, где взять отдых взору
Бесконечны снега в эту вьюжную пору
Словно чистый холст на нас с укором
Смотрит снежное полотно.
4. Роскошь и нищета в одном обличьи
             Это зимний пейзаж, вековое величье,
              Ждем весны поскорей, чтоб под окрик птичий
            Ждать рождения торжество.