Для зверя

Александр Вайт
Ничто не ново под Луной с эпохи Ноя.
Потоп иссяк, везде — неглубоко.
«Куда идти?». Был спор до мордобоя.
Мол, к Богу — далеко.
Довольно, пацаны, - сказал вдруг Моисей. -
Я знаю тайный ход, для зверя лазы.
Там, хочешь — убивай, а хочешь — гречку сей
в долинах Иордана, на побережье Газы.
Вперёд, орлы! - кричал какой-то трус. -
Я местному царю порву и пасть, и око.
Но вышел из толпы сын плотника Иисус
смиренно, одиноко.
    - Опомнитесь, куда вы, иудеи?
Глаза не опускайте, не отвращайте лиц.
Мечи вам не нужны, трофеи, портупеи
и пушки бронебойных колесниц.
Зачем вам чей-то зуб, зачем чужое око?
Невинных вы детей не проливайте кровь.
Вы бейте мне в затылок. Я вам подставлю щёку.
Всё потому, что я и есть любовь.
Сыны Давидовы уже впадали в раж.
    - Мы разве хуже практичных немцев?
Земля обетованная — прекрасный наш мираж
в руках неверных и туземцев;
В любой стране всегда мы будем дома.
Сожжём немало мавританских крыш..
Заложим мы фундамент Вашингтона,
взяв по дороге Лондон и Париж
без пыли, постепенно и не сразу...
Бог держит нас под мышкой на плаву.
Мы похороним всех в руинах пыльной Газы,
а дальше dranh nach Osten, на Москву.
Ной вытер пот, взглянул на Моисея.
    - Пиши дружище ноту для ООН.
Мол, нету нам земли, чтоб нашу гречку сеять
и просо для лапши и макарон.
Спецназ - вперёд! Шикарный выйдет квест.
        - Опомнитесь! - кричал Иисус истошно...
    - Огонь по площадям! А, этого - на крест
по-новой, как безбожника!