О Терпении и Соблазне

Любава Никитина
Сидит на яйцах Ряба-клуша,
Ещё ей долго до цыплят!
На волю все мечты порушив,
Во двор не взводит тусклый взгляд.

Петух под утро горло порет,
Напоминает о былом...
Куриный мозг с желанием спорит,
Стоять велит ей на своём!

Но тут взыграл Соблазн в Клуше,
Хотелось к курам остальным...
И загубив, цыплячьи души,
Во двор спокойно пошла к ним!


Мораль напомнит про Терпенье,
Оно бывает не у всех:
Иной ждёт счастье на мгновенье,
Другой живёт лишь для утех!