Февраль танцует

Ольга Суханова 4
Февраль танцует вальс с метелью,
С переходами  кружась.
Под музыку виолончели,
Красив,  прекрасен этот вальс.

Она в воздушном белом платье,
В перчатках,  сверху палантин.
Он закрутил ее в объятиях,
Из звезд  им  светит серпантин.

Земля под нежным покрывалом
Им подпевала точно в тон.
Снежинок выпало немало,
Не сосчитать их миллион.

Деревья в кружевном наряде,
На солнце инеем горят.
Они стоят как на параде,
Не отвести от пары взгляд.

Но тихо,  музыка смолкает,
Виолончельная струна.
На дамский танец приглашает
Февраль красавица Весна.