От заката до рассвета

Татьяна Гостюхина
Меня баюкают закаты.
И будят утренние зори.
Они и будничны, и святы,
Как рубежи в житейском море.

Из суеты, водоворота
Событий, дел, забот, страданий
Небес вечерних позолота
Подводит день к привычной грани.

Восход из тьмы, свет ниоткуда.
Животворящее начало!
Рожденье дня – мне это чудо
Вновь Провиденье даровало.

Нет, не от ночи и до ночи
Счёт дней моих теперь ведётся.
Мой указатель верен, точен:
Живу от солнца и до солнца!
                25.02.2024.

Фото от автора.