Дым сигареты стелется словно туман

Марина Бутримова
Дым сигареты стелется словно туман
Пытаюсь разобрать где правда, где обман
Слова – вершина айсберга, а что за ними?
Скажи, кто прячется в душе твоей отныне?

Но ты молчишь, лишь строчками письмо
Напоминает иногда о бренности, немудрено
И у тебя, и у меня нашлось не «пять причин»
Не броситься, как в омут, безрассудств пучин

Вместо того, чтобы смотреть вслед уходящим в спины
Так хочется, чтоб вышли чувства за пределы писанины
Но каждый вправе выбирать себе… свобода воли
Лишь бы не доводить накал страстей до грани боли

А, в общем-то, легко всё можно разрешить
Дать шанс себе, своим желаньям просто быть
Идти навстречу в переносном и в прямом
И прыгнуть в счастье, и лететь, как в затяжном
15.01.2024