Странная тоска

Дмитрий Краснобаев
Ласково, так нежно,
Кругом голова…
Прилежно,
Не сказаны слова.
Лишь снежный город
Выдает мои глаза,
Печальные – любовь…
Сон, кровь;
Сон вновь…
Теперь привыкнем жить, раскрыв уста;
Все говорить и говорить слова –
Немое восприятие,
Страдания за… в,
И не привыкшие, в уме,
Считать свет светом, тьму, чем-то,
Что не в нас!
И эти страстные старания;
Не в нас,
Идея воплотилась,
Не в нас...
Но в праздности усталых наших дел…
Я помню свой удел,
Я не хочу здесь подставлять
Запястья под оковы,
За то, что я люблю свободу;
Жизнь – есть жизнь;
Шагаем в ногу! Зачем?
Шагай на встречу мне, и я
Не буду знать удел
Свой, твой, их…
Зачем же так все грустно?
Зачем все писано
Уже здесь наперед? Гнет?
Нет, не гнет!
Всего лишь человеческая трусость!
И странная тоска
По старым ранам,
Которых нам давно уже
Никто не наносил…