Пусть будет на душе спокойно

Добрынин Олег
Пусть будет на душе спокойно
В этот хмурый февральский день,
Ведь уходит зима достойно
Ей пройти-то пару сажень…
А за ней уж весна хлопочет
И на свой аршин примерять
Всё снова, как хозяйка, хочет,
Вновь по-своему заправлять.
И шаги её всё слышнее –
Лишь вперёд, ни пяди назад,
И солнце ей светит яснее,
Как сотни золотых лампад.