Что ж рвутся худшие во власть?

Эльза Кириллина
Что ж рвутся худшие во власть?-
Без меры хочется им красть,
Превыше всех законов быть
И недругов своих гнобить.

На Западе мечтают жить,
Но прежде надо "послужить",
Чтоб капиталы сколотить
И в их элиту угодить.

А на Россию наплевать:
Здесь нужно брать, и брать, и брать!
Всего полно, но не для всех:
У работяг зарплата - смех.

Хоть в бедности народ живёт,
Но жив: он пьет да и жует!
Тут главное, чтоб был послушен, -
Пусть будет нем и равнодушен!

Дождемся ли такую власть,
Что будет нынешней не в масть? -
Начнёт стране своей служить:
Народом умным дорожить,

Науку быстро развивать
И производства создавать.
Со всеми обеспечит мир -
Такая власть для нас кумир!

Но лишь свои пройдут во власть,
Туда чужим нельзя попасть.