Ты на меня почти не смотришь...

Анетта Петрова
Ты на меня почти не смотришь. В самом деле,
Что изменилось, что во мне произошло?
Прошли две молнии по заспанному телу,
Оторвалось подбитое крыло,

Улыбка будто та же, слезы- те же.
И взгляд в окне все также заплутал.
Но снится мне теперь не побережье,
А задымленный сигаретами вокзал.

Мы едем мимо масляных заводов,
Чужих и неприятных взгляду крыш.
Ты говоришь, что все пройдет с плохой погодой,
И больше ничего не говоришь.

Я соглашаюсь. Я молчу. Как прежде робко,
Смотрю чуть в бок затем, что тяжело.
И вдруг ты взглянешь- слишком прямо, долго- долго-
И вот другое треснуло крыло.

27.02.24