Габдулла Тукай. Шалунья-киска

Венера Думаева-Валиева
Сшить должна для куклы платье непростое Ламига:
быть должно оно прекрасней, лучше всех наверняка.

Кукла тут неподалёку терпеливо ждёт. Как  знать:
когда праздник на пороге, как тут можно улежать!

И шалунья-киска тоже тут же ждёт, чтоб ухватить
шпульку ниток и подальше от портнихи укатить.

Наготове, вот-вот прыгнет, лапкой тронет и - катать!
Покатить, гонять, настигнуть и опять играть, играть.

Никаких забот у кошки, только, знай себе, догнать,
а догнав, опять катая, от себя же угонять.