Перед весной...

Вильямс Девлеткильдеев
На короткий хвост февральский
Прицепился март.
Как он только не вращался-
Но весне свой старт..
Как он только не крутился,
Как он не кружил...
Вьюжил, вьюжил и забылся,
И мороз пустил...

Но особые приметы временем даны-
Словно скрытые советы,
С царства тишины...
То что предки наши знали-
Вспомнить нам дано..
Ведь погода- не сценарий... Это не кино!

Это жизненная сцена- времени свой бег...
За короткой переменной у неё свой век...
И как пятна у порога- серые снега,
У забвения дороги - жизни берега...

Тихим сном весна приходит-
Есть вселенский круг-
За луною солнце всходит,
Время враг и друг...

Кто-то пишет судьбы наши
Снег следы хранит...
А душа- как будто чаша,
Где нектар налит...

И волнуются дороги,
Звёзды стелят свет.
Все мы в этом мире- боги,
На короткий век...