Обычный день

Наталья Тимашевская
                по стихотворению
                Владимира Холод http://stihi.ru/2024/01/23/1094
Обычный день обычной жизни:
Все тоже небо, облака.
Лишь на шоссе машина взвизгнет,
Стремится вдаль всё та река.

Снуют в движенье вечном люди
"И за мечтой погналась мысль",
Народ спешит, кого-то любит
И в этой жизни видит смысл.

Жизнь без мечты - такая пустошь,
Мечта приносит радость им,
"Все верят в собственную нужность"
И бег страстей неутомим.

"Пусть их судьба не знает правил"
А души верят в чудеса,
Но этим миром кто-то правит,
Жила чтоб счастья полоса.