Есть четыре вида молитвы

Сергей Чебунин
Есть четыре вида молитвы,
Как у дома четыре угла.
Их возносим мы в жизненной битве,
Чтоб спастись и прославить Творца.

Мы о помощи просим, как дети,
Ожидаем Его заступления.
Никого нет добрее на свете,
Чем Господь и Ему мы возносим хваления.

Благодарны за помощь и милость,
Благодарность творцу воздаем.
Слава Богу за всё, что случилось,
Слава Богу, что с Богом живём.

Тот кто любит рассветы, закаты -
Тот от сердца восславит Творца.
Славословием сердце объято
И молитва не знает конца.

А когда Бог приблизится близко,
То во свете Его благодати,
Плачет сердце, что пало так низко,
Что греховной страстью объято.

Да, молитва - общение с Богом,
Эта связь драгоценнее злата!
И спасение станет итогом
Для кого имя Господа свято.