На волю страхи отпускаю...

Наталия Богомолова
На волю страхи отпускаю,
за ними затворяю дверь...

Спиралью чёрной кружит стая
над старым домом:
                страх потерь,
ошибки страх и наказанья,
       страх боли тела и Души,
страх осужденья, осмеянья,
       паденья до трусливой лжи,
страх одиночества, забвенья,
       страх неудачи, высоты,
страх нелюбви и отверженья,
       страх неизвестности, беды,
бессилья, немощи и смерти...

Их тьма – стоящих на пути,
мешающих уму и сердцу
покой и радость обрести!..

Но добрый Бог Душе поведал,
как прекратить себя терзать:
– Прими, дитя Любви и Света,
весь Мир как Божью Благодать!



2024