Мираж

Николай Валерьевич Ширяев
Три "герани" в небе обалделом.
Москали последний взяли ДОТ.
Прежде, чем скакать, неплохо б в целом
Знать, куда кривая заведёт.

Вот проход - пора в Канаду драпать.
А какой вначале был мотив:
Полстраны пошло гулять на Запад,
О России, русских позабыв.

Эй, приятель в православной вере!
Запад не тебя зовёт к столу!
Ты и так наследник двух империй.
Дай пожить немного и хохлу!

Эй, хохол, тут, видимо, непруха -
Снова нет ни бакса, ни рубля.
Ты для них два лиха и два уха,
Этот стол совсем не для тебя.

Можно было двигаться полого,
Но хотелось так, как может плут.
Ты для них солдат, которых много,
И за Запад все они умрут.

Ты хотел щедрот большого лета?
Даром - только полный тарарам.
Ты для них - разменная монета,
Ты распоряжаешься не сам.

Украина в гибельном тумане.
Гниль и падаль, где ты ни копни.
Бесновались черти на Майдане;
Им казалось - ангелы они.