Квантовый скачок. Шутка

Елена Мерцалова Нетребко
Тишина накрыла тишину,
Стало очень сумрачно в мозгу.
Присмирело тело и душа:
Неуютно, нет уж куража.

А пространство тоже хорошо:
Нет ответов, вот не повезло.
Страх заволновался лепеча,
И душа зажалась бормоча.

Что-то происходит  не впервой-
Потерялось тело с тишиной.
Выползают всплески от ума.
Стыдно, но так хочется вина.

Заглушить бы тишины покой
И вернуться снова в тот настрой,
Но .безмолвье правит головой.
Вот такой скачок. Он точно мой?