Полнолунное

Ольга Ровная
Луна, как блин, но нам ее не съесть,
утихла разухабистая спесь,
когда так много дней вдали от дома.
Луна, как гладь, в которую нырнуть,
всего на миг забыться и уснуть,
но километры стали в горле комом.
Луна, как щит, - укрыться, уцелеть,
бьет по ногам судьбы косая плеть,
как крысы хвост мелькнет - и еле дышишь.
Луна, как тир, в котором ты мишень,
возьми иголку - раны все зашей,
пока стоит короткое затишье.