На вёслах в океан...

Эдуард Шнайдер
Не изменю я ни на йоту
Стихами этот мир...
Я в океан на вёслах вышел,
В том безрассудства пыл.

Наверняка погибну, сгину...
В штормах, а вдруг судьба
Поможет мне спаcти тонувших..,
Коль выдержу тогда.

Хоть птица, выбившись из сил,
Мной будет спасена...
Или дельфин, кого в сетях
Запутали шторма.

Или рыбак, что потерял
И снасти, и улов..
Он обессилено кивнёт..
Благодаря без слов.

Иль космонавт, что упадёт
В открытый океан...
Наивно, глупо... соглашусь...
Таков мой дерзкий план.

Хочу чтоб помогала всем,
Моя неброская ладья
Я ей горжусь... её люблю,
Она моя судьба...

Но не гордыня и не гордость
Зовут меня в моря...
Я сам когда-то был спасён,
Поэтому здесь я...

Хочу кому-то помогать
Найти себя, свой путь...
Быть добрым, безрассудно смелым
И не бояться утонуть...