Февраль

Марина Бутримова
Февраль… симфония зимы подходит к завершенью
Достоин ты и слов любви, и просто уваженья
Второй в году, как будто мост, который во спасенье
Ведёшь дорогой ледяной к весне ты без сомненья

Ты так же холод, как январь, роняешь без стесненья
Дождем и снегом сыплешь здесь, забыв азы смущенья
В великодушии своём, а может быть и с ленью
Даешь тепло ты иногда, поддавшись настроенью

Что ты припас «на ход ноги», скажи же откровенно
Будь ласков в меру и терпим, дари нам наслажденье
Встречай весну, она уж ждёт растерянно в волненье
Пусть мир наполнит яркий свет и красота цветенья
01.02.2024