Перепутано

Владимир Крусс
Листья ожоги и яблоней свет –
Всё перепутано в логове логова...
Видимо, прошлого все-таки нет;
И не положено кесарю богово.

И непонятно откуда вода
Черпает силы – веселая грешница:
Или из неба, до самого дна,
Где потаённое солнце кромешится,

Или из нитей расслабленных трав,
Вечно плывущих и неуплывающих...
Ангел болезней, любезный анкаф,
Целься в сердца на тебя уповающих.

Каждой секунде – твое остриё,
Так завершится и, значит – исполнится
Странствие наше – твоё и моё.
Общая боль – покаянная вольница.

В нашем неведенье радость сквозит –
Не по напрасну взяты и сосватаны!
Яблоки вызреют; снег полетит,
Соединяя раскрытое с матовым.