Когда над утренним туманом...

Александр Василенко 7
Когда над утренним туманом
Зияла золотом заря,
Я наклонился к тихим травам
И заглянул в её глаза,

И тенью двигаясь чуть слышно,
Врастая в бронзовую мглу,
Я помню, как шумела вишня,
Таская ветви по стеклу.

Как будто Савская царица,
В докучной мглистой вышине,
Заря меняла шапки, лица
И не приблизилась ко мне.