Одинокий паук

Дмитрий Севергин
Одинокий паук сплёл сеть
Средь листвы, корешков и трав.
Время близится умереть,
Время думать, в чём был не прав.

Видишь, муха в сети жужжит,
Бьётся лапками, хочет жить.
Но паук за ней не спешит,
Лишь немного ослабит нить.

Время жизни деля на ноль,
Дни его кое-как ползут.
Не утихнет у сердца боль,
Не оценят твой люди труд.

На закате большого дня
Тот паук навсегда уснёт.
Под листом новых мух маня
Паутина его блеснёт...