февральские последние деньки

Валя Некрасова
***

февральские последние деньки
как нервы оголённые деревья
дожди и слёзы солоно-горьки
и не осталось ни к чему доверья

*

как неопрятна ранняя весна
окурки мусор лёд и экскременты
их зимняя копила глубина
и обнажает к этому моменту

к моменту поворота на весну
но как траве пробиться на газонах
заполнить вольно всю их ширину
чтоб не топтало стадо эпигонов

чтоб не косили каждый божий день
головки одуванчиков срезая
тай февралей лиловых полутень
и растворяйся в прошлое сползая


27 февраля 2024