котарсис

Николай Валерьевич Ширяев
как живёт кот?
кот никогда не берёт в рот
кошка - тоже
если кот ей предложит,
она просто ему по роже

кот - это четыре месяца рая
в детстве
потом небольшой переход -
и оставшийся полуад
кот существование не выбирает
десять лет,
повезёт, - и пятнадцать лет
перед ним стоят

годовой цикл:
гульки с января по июнь
потом жара
можешь - дунь
потом наступает жор и зима,
потому что ходу,
потому что ума
кошачьего
хватит
не возмущать природу

чаще всего травится
реже - под транспорт или собакам
каждый кот нравится
каждый кот лаком

бегает он неприкрытым
бегает он, к чёрту, голым
не говорит,
но по-своему мявкает, -
жжёт глаголом