если снится дурное...

Мария Бровкина-Косякова
Если снится дурное,
то лучше про это молчать.
Ведь сбываются сны,
а считают тебя виноватой.
И все те, кто когда-то
тобою же были закляты
от беды,
прекращают –
средь первых –
тебя привечать.
Если снится дурное,
томи у постели шалфей
и мелису с полынью,
булавки держи под подушкой
/лучше – кованый нож/...
и верни уже эту игрушку,
что от скуки бессмертной
бездумно стянула у фей.
Не простят.
Не отпустят.
Дадут поиграть «как сестре»,
но своё наверстают
с жестокостью зеленоглазых...

Хоть молчи, хоть кричи,
прослывёшь, так и этак, заразой
/говорят, подменяют
удачней детей по весне/.

У игрушки нет шансов.

…и снится дурное всю ночь,
а спросонья мерещится:
руки в крови потемневшей.
Но проклятье – не слово,
не блеск с ароматом черешни
на губах запечатанных,
а –
/не/желанье
помочь

если снится дурное...