О старости

Леонид Кулевцов
Старость - верный друг уединения,
В нем не усомнится никогда.
Старость - это путь без направления,
А, сказать точнее, - в никуда.

Можно жить без имени, без отчества,
Находясь в гармонии с людьми.
Страшно умереть от одиночества
Нищим старцем, брошенным детьми.

Старость - вечный друг уединения,
Без психастенической трухи...
И, к тому же, всем на удивление,
Это час расплаты за грехи.