Табак - во главе

Светлана Эдуардовна Пескова
Табак  возглавляет  компанию  всю,
Даря белизною  своей  красоту!
Антирринум  с  Флоксом сие  подчеркнули
И взгляды  людские собой улыбнули.
Рудбекия  мощно лучи  разбросала:
«Я – главная здесь!» - всем цветочкам сказала.
Космея,  под ней,   хоть и очень скромна,
Но всю желтизну  разбавляет  она.
Не  будет  в  компании  той  красоты,
Коль жёлтыми  будут только цветы!
Собой  Скабиоза  ей  в том  помогает
И цветом  небесным  красы  добавляет.
Рудбекии  с  солнцем  сравним, Волосистые,
И Золотарника  кисти  искристые
С  солнца  лучами.  А как  не сравнить,
Если похожими  могут  так быть?
Эхинацею  убрать  -  невозможно,
Розовость  выкинуть – не осторожно!
С  Флоксом,  что  ниже,  букет  с ними  краше!
Думаю,  в том  есть согласие  ваше.
Без  белых  ромашек – скучнее букет
И  в том  несогласия  -  точно,  уж,  нет:
Иметь  общий  тон с  главою  букета –
Даёт  красоты  всей  компании это!   
А  без  Вероник, что букет окружают,
Ну,  как обойтись? Красоту  возвышают!
Марьянничек  с ними  в том  заодно,
Уютней  букет  ему  делать  дано!


     Фото и букет, из собственных цветов и полевых, выполнены автором.