Не каждый всадник - кто сел на коня

Эдуард Шнайдер
08.08.2021
Не каждый всадник – кто сел на коня...
Не каждый певец – кто поёт...
Не всё, что светит в небе – звезда...
И трус не всегда – кто лжёт.

Ценить – не значит всё время прощать...
Расстаться – не значит забыть...
Родить ребёнка – не воспитать...
И волк – не обязан выть...

И тот, кто рядом – друг не всегда,
Кричать – не всегда значит злиться...
И врач – доставляет боль иногда,
А интеллигент – матерится...

Искренность – может быть и нудна,
Лесть – нам порой нужна...
Правда – бывает чаще колючей,
А ложь – в основном сладка...

Любовь на волю отпустить –
Не значит с ней проститься..,
Чтоб с горя, не сойти с ума –
Приходится веселиться...

Глупость – и ум совершает...
И смелость – сдаёт города...
Чтоб победить – иногда отступают..,
Так было во все времена...

Принять – не значит согласиться,
Простить – не значит позволять...
И сколько бы клубку не виться,
Нам всем придётся отвечать...

Не каждый, кто носит тельняшку – моряк...
Не всякий, кто пишет – поэт...
Не каждый, кто носит мундир – солдат
Не всякая тайна – секрет...

Но я с высоты своих лет
Могу утверждать лишь одно:
На сложный вопрос – всегда есть ответ,
На самый простой – его нет...

Как же в такой круговерти дней...
Всё взвесить и просчитать?
Не ошибиться и точно знать,
Когда..? Где и как... поступать?