Уже чарует солнце алое

Вальдемар Печерский
Уже чарует
солнце алое
туманы
сказочных морей.
И скоро мы,
как дети малые
корабль
сведём
со стапелей.
По ручейкам
до звёздной гавани,
через открытый океан
курс
прямо в дество!..
Выйдем в плаванье
по нашей
памяти волнам.
В застывшем времени
под парусом
на корабле из скорлупы
с каким-то
очень
детским пафосом
плывут
заветные мечты.
И пусть
всего лишь
только лужица
нам заменяет
все моря,
но
на пути
совсем не тужится,
а значит
было всё
не зря.
Порой,
играя
в приключения,
и не считая
годы,
дни;
плывём
до пункта
назначения
и самой
искренней любви.

27.02.2024года