Слова прилипли к языку

Николай Тарасов 3
Слова прилипли к языку,
В который раз, в который раз…
Забили рот весь старику –
Мне не связать и пары фраз.

Я, далеко, не Дон Жуан –
Не современен и не смел…
Я и жене-то не посмел,
В любви признаться…истукан!

Жена, пять лет как умерла,
А я, с тех пор, и не живу…
Так…щепкой по миру плыву,
И вдруг – влюбился! Ну, дела?

Ты – мне ровесница…вдова!
А я волнуюсь, как юнец…
Признаться надо, наконец!
Но оторвать мне как слова?