Про ветры

Аглая Корзинкина
Ветер сдувает с веток
Нежные гроздья соцветий
Гонит волну штормовую
Яростью наших столетий

Ветер сомнений мотает
Яхту перед причалом
Хлюпают волны, вздыхая
Забыв конец и начало..

Ветры-в-дорогу- зовущие,
Словно бельё на верёвках -
Простыни хлопают парусом,
Мозоли, костры на ночевках..

Ветры несут перемены,
Скорую встречу весны -
Белые шапочки пены
Кружевом лёгким полны

Есть ветер встречи с любимыми
Есть и разлук ветра
Есть ураганы трагедий,
От слез застилая глаза

Есть ветер, играющий вальсы
Листьями на бульварах,
В переплетении пальцев
На ножках в тонких  бокалах..

Есть ветер, звенящий в подвеск,
В брызгах слепящего солнца,
Дорожки вечернего моря
Да свет в девичьем оконце..

В душе раздувает страсти
Ветер противоречий,
И только в молитве нет ветра -
Тихонько мерцают свечи...